Bizarrices

Gelado com sabor a leite materno? Sim, está mesmo a acontecer… e é para lamber os beiços (ou não)

Se pensa que já viu tudo no mundo dos gelados… pense outra vez. Esqueça os clássicos de morango, baunilha ou chocolate. Em Brooklyn, Nova Iorque, uma geladaria artesanal chamada OddFellows decidiu levar a criatividade a um novo nível (ou ao limite do bom senso) e lançou um sabor que está a fazer levantar sobrancelhas, narizes… e algumas barrigas: gelado com sabor a leite materno. Sim, leu bem. Não, não é uma metáfora.

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A novidade surgiu em colaboração com a marca Frida, especializada em produtos para bebés, e está disponível até 10 de Agosto na loja do bairro de Dumbo. Mas antes que comece a imaginar filas de mães com bombinhas de tirar leite à porta da fábrica, descanse: o gelado não leva leite humano verdadeiro. Em vez disso, leva colostro bovino lipossomal, que é basicamente o “primeiro leite” produzido por vacas após o parto – o equivalente leiteiro a um “olá, mundo!” versão bovina.

E qual é o sabor? Segundo os entendidos (ou os corajosos que provaram), o gelado é “ligeiramente doce, levemente salgado, com notas de mel e uma pitada de colostro”. O que, convenhamos, soa mais a descrição de um vinho branco do que de um gelado.

Mas não se trata apenas de uma graçola gelada. A campanha visa consciencializar para a Semana Mundial da Amamentação e promover um novo produto da Frida: uma bomba de leite manual 2-em-1. Porque nada diz “compromisso com a maternidade” como um cone com sabor a leite materno, pois claro.

Nas redes sociais, a reacção foi tão variada quanto o próprio sabor. Uns aplaudiram a originalidade, outros torceram o nariz (literalmente). Um utilizador no X (antigo Twitter) chamou-lhe “ouro puro para profissionais de marketing”, enquanto outro, aparentemente especialista na área, atribuiu um 10/10 à campanha.

Se estiver por Brooklyn e quiser provar esta ousadia (e tiver coragem para tal), saiba que há bolas grátis entre as 12h e as 13h até dia 10 de Agosto. Para os mais aventureiros, o gelado também está disponível online, por 12,99 dólares (cerca de 11,90 euros) – e não, ainda não há versão para Portugal… talvez seja melhor assim.

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Enquanto isso, por cá, continuamos a preferir sabores mais tradicionais. Mas nunca se sabe: amanhã podemos ter um “gelado de arroz de pato” ou “sabor a sardinha assada com pimenta da terra”. O céu (e o estômago) é o limite.



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